Wednesday, 31 August 2011

Et un de plus sur la cuisine dans la bogosphere!

Un blog sur la cuisine... et encore un autre! Mais cette fois-ci dedie a tous ceux qui vivent en mode 'expat', 'sans frontiere', 'nomade' ou tout simplement apatride! Un blog qui propose de cuisiner simplement, sans fioriture, sans materiel ou produit dernier cri,  avec ce que l'on a sous la main, ou que l'on soit base...
Car c’est ca, la beaute du voyage : de pouvoir gouter a tout, s’ouvrir a d’autres horizons culinaires, titiller son palais aux differentes rencontres gustatives… mais aussi le plus triste quand on quitte un pays, une region, c’est de devoir abandonner certaines saveurs, certains aliments fetiches…   
Un kabuli a Paris? C'est possible! Un dahl aux Philippines? Encore possible! Une tarte meringuee au Liberia? Toujours possible! Des raviolis faits maison aux fins fonds de la brousse... he oui, avec des ustensiles et des ingredients simples (plus on voyage plus on se rend compte qu'il existe vraiment des produits transfrontaliers!) et un peu de creativite, quasiment tout est possible! A vos fourneaux donc!

PS: Surtout n’hesitez pas a y mettre vos commentaires, vos suggestions, vos conseils pour adapter les recettes a votre contexte regional et culturel !

No comments:

Post a Comment